您的位置:首页 >新闻视野>千赢国际娱乐pt客户端> 详细内容

开展同课异构,聚焦大气压强

作者:稚川实验 金慧敏 来源: 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

1016日,稚川实验中学的科学组全体教师在录播教室进行八年级同课异构教研活动,张林根老师和徐健老师执教《大气的压强》。

下午第一节课,张林根老师由练习出发,巩固复习的同时引出本节课的主题——大气的压强,然后由学生解决生活中的大气压应用,重点突破大气对天气的影响,最后张老师演示实验:气压对液体沸点的影响,充分调动学生学习的积极性,整堂课内容丰富,节奏适度。

第二节,徐健老师从回顾导入,由浅及深,带领学生分析了大气压对天气的影响,最后在学生上台演示实验:气压对液体沸点的影响中结束了本节课的内容,这堂课的知识点由浅入深,从简单到复杂,从具体形象到逻辑抽象,非常好的把握了教学重难点,并各个击破。

课后,全体科学组教师在教研活动室进行了简单的交流讨论,首先由张林根老师和徐健老师进行说课,随后,其他老师对这两堂课进行了点评,提出自己的看法与建议,

  活动紧凑有序,效果良好,为稚川实验中学教师的成长注了强心剂。

8ee0f2c59c5f4c13852f4018db52183d.jpg

bb6537a102ab4d788e19cdba19475013.jpg

a2c64df6d4b64a16b33896807db52d00.jpg

【打印正文】