您的位置:首页 >新闻视野>千赢国际娱乐pt客户端> 详细内容

基础能力双落实 气氛活跃效果好

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

1016日上午,稚川实验中学语文组进行组内教研活动,七年级的邱宇兰老师和张林琳老师同课异构,执教了《再塑生命的人》。全组语文老师参加了教研活动。

两位老师的课堂设计各有风格。邱老师从电影咯咯老师导入,引出本课,从而很好地激发了学生的阅读兴趣。邱老师设计的默读了解课文内容和提出的问题,如“再塑生命的过程是一帆风顺的吗?”等等都能激发学生自主阅读和思考的兴趣。课堂后半部分设计的“最佳辩手”“在这个奇迹中,你更佩服谁?联系稚川的教风、学风,你从本文的学习中获得怎样的启发?”非常新颖,具有很好的启发性。

张林琳老师的课堂重视课题的解读,让学生从字里行间阅读寻找和赏析师生间的交流,看到老师的爱心和耐心,看到学生的情感变化和对老师的爱。

在课后的评课环节,大家都赞扬了两位老师对课文内容的个性解读和课堂设计。作为一篇自读课文,在老师的引导下,如何结合七年级学生的学习和基础来配合单元学习,并能在课文内容学习的基础上,有适当的拓展,两位老师的想法和做法都有其获益的地方。

8909a554e25d4918885628a6d27c9f41.jpg

29a0800419f44b7f9f3e0ec2752e8982.jpg

【打印正文】