您的位置:首页 >新闻视野>千赢国际娱乐pt客户端> 详细内容

绽放音乐魅力,创想艺术源泉

作者:稚川实验 姚宁 来源: 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

一个个小小的音符就像会施展魔法,总能跳跃出最绚烂的篇章。10月25日上午,我校音乐教师王筱荻老师和陆多娇老师展开了一次别开生面的音乐盛会。

第二节课,王筱荻老师给我们带来了生动的音乐课《雪绒花》。王老师为这次展示课做了充足的准备,多次磨课,总结和反思。课堂上王老师由一个音乐片段导入,激发了学生的学习兴趣、引导学生体会演唱者不同情境下的情绪,加深对这首歌的情绪理解。通过学习歌谱、旋律模唱、节奏性朗读的形式让孩子们流畅的完成了这首歌曲的演唱。王老师在课堂中切实做到了让学生在音乐中感受美,让学生在音乐中学习美,让学生在音乐中创造美。

第三节课陆多娇老师用美妙的舞蹈将学生带入了《瑶族舞曲》的学习中。陆老师在音乐上有自己的见解,课堂上语言生动、教态自然,通过聆听、演唱a、b、c、d四个主题感受其情绪,了解主奏乐器以及拍号等。并让学生用自制的鼓来进行伴奏,全身伴随音乐随之律动,积极调动学生全身心参与到课堂中去,使学生有了一次美妙的音乐之旅。

课后,体艺组对此次活动进行了点评,指出这堂课值得学习的地方,同时也针对这堂课提出了一些见解。这样的教研活动真正发挥了老师之间相互交流、相互学习、相互探讨、相互提高的作用,最终实现教师互助,合作共赢。

2f2234d1bea64717a0a7b306f2728da3.jpg

98a55ef78f384f4b9fe38ef6044387c0.jpg

【打印正文】