您的位置:首页 >新闻视野>千赢国际娱乐pt客户端> 详细内容

市“五型标尖”党组织验收组莅临我校考核指导

作者:phsyxp 来源:本站原创 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

1025日下午,市“五型标尖”党组织验收组一行四人在市质监局孙晓云书记的带领下来到了稚川实验中学,对我校创建“五型标尖”党组织工作进行考核验收。陈小玲副校长和汪峰副校长一起参加了汇报会。

陈小玲副校长代表学校党支部对创建工作进行了汇报。

首先陈副校长介绍了我校“立德·学海”的党建品牌,并对此进行了阐释。我们提升党建质量,就是要落实立德树人。学校教育教学工作就像是一条条“支流”,最终都会汇入到党建这“大海”中去,才能做出特色和品质。党建就是要有“海纳百川”的气魄,发挥好党组织的政治核心作用。

我校的党建工作,通过采用多种形式探索实施“党建+育人”“党建+教学”“党建+文化”等融入式党建工作法,使党建与育人同心同向,让党员带头搞好学科教学工作,共同营造红色文化氛围,促进师生共同成长进步。

接着陈副校长就我校党建的几项重点工作做了简要介绍。

以制度为纲,增强学校党建工作的规范性。深化“两学一做”学习教育常态化,全面提升全体党员的“四个意识”。让红色文化进校园,扩大党建工作影响力。

以党建带岗建,推动学校“五岗”建设。为更好地发挥党团组织联系群众的优势,组织和发动更多的教师、家长、学生参与到党建、岗建活动中,学校党支部以党建带动党员示范岗、青年文明岗、巾帼文明岗、家长文明岗、学生文明岗等“五岗”建设。在党建带岗建活动的落实和推动中,总体布局,使各个岗位建设工作与党组织创先争优活动同部署、同推动、同落实,紧密结合。同时选拔身边的先进典型,发挥典型的示范带动作用,进一步营造积极向上的氛围。

验收组一行在听取了汇报之后,对我校联系实际、与时俱进的党建工作给予了极大的肯定。同时也对“新时期,年轻党员如何融入党建工作接好接力棒”“党建工作如何常出新、出新招”等方面提出了一些建议。

最后,验收组查阅了我校党建的台账资料,检查了党员活动室。

     验收组对我校党建工作的肯定与指导,让我们备受鼓舞。我们定将不断追求进步,以翻篇归零的先行意识、勇争一流的标尖定位、实干担当的争先作为,为学校未来可持续发展增添强大后劲。

0db9767506e04acbac6ea36be02bb4f0.jpg

71a4fd7036f7499185fce7ec2e7ea392.jpg

8517ab70f963450d9bfe737f680e1b43.jpg

87dfeccd876645d2bf394d265357f6ca.jpg


【打印正文】