您的位置:首页 >新闻视野>千赢国际娱乐pt客户端> 详细内容

玩转信息 乐学编程

作者:稚川实验 曹余根 来源: 发布时间:2018-11-16 浏览次数: 【字体:

20181115日,稚川实验中学王安老师和胡蓓老师在四楼电脑教室开展了信息技术课堂教学校内公开课。学校领导及体艺组内所有教师参与了本次教研活动。

第二节课,由胡蓓老师执教七年级《创建数据表》。课堂任务的设计比较有新意,没有使用课本上提供的内容,而是自制一个“作息时间表”的项目。在学习EXCEL时进行知识迁移,很多操作和七年级学习的word是类似的,让学生现场调查,完成表格。学生非常轻松、主动、活跃,几乎是在“玩中学”、“学中玩”,探究比较深入,互助效果明显,成效明显。

第三节课,由王安老师执教九年级《Visual Basic控件》。王老师精心设计以“电子相册”的形式,创设情景,导入课题,带领大家一起去探索“编程奥秘”。教师采取以学生自主学习的方式,引导、启发学生去认识vb控件及属性的使用。在课堂中主动提出问题来带动学生积极参与的热情,更加直观有效体验了编程的乐趣,同时也培养了学生的实践操作能力。整节课条理清晰,环环紧扣,学生积极回答问题,课堂气氛活跃,让九年级的学生感受到信息课编程的快乐!

  课后参与听课的教师对胡老师、王老师的两节课进行评课,对这两节课不足的地方提出宝贵的建议和改进措施,同时做得好的地方给予肯定。通过本次教研活动的开展,在大家的共同努力下,信息技术的课堂教学会更加高效。

cb826edd0b70461d9c1eebbbcac35719.jpg

a90d7a960f8e4369a478baaaac1a5c4c.jpg

【打印正文】