您的位置:首页 >新闻视野>千赢国际娱乐pt客户端> 详细内容

探物质密度 助教师成长

作者:稚川实验 金慧敏 来源: 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:

20181127日下午,稚川实验中学科学组全体老师在录播教室和教研活动室举行了教研活动,由金艳能老师和金慧敏老师共同为全体老师执教《物质的密度(第三课时)》。

金艳能老师由黄金与黄铜的区别引入,然后回归书本,共同测量固体和液体的密度,分享实验结果,分析实验中出现的误差。金慧敏老师让学生辨别铝块和银块,从而引入固体密度的测量,然后由学生根据实验原理设计各种实验方案并分析方案中出现的误差,最后付诸实践,一起来测量了盐水的密度。

7节,科学组教师集中在教研活动室,由刘雅琴老师主持,金艳能老师和金慧敏老师首先进行了简单的说课,重点阐述如何处理教材,然后其他老师提出了自己的建议。从教材处理、时间把握、突出重难点等方面一一进行了指导。


【打印正文】